Olivedatavola - Il portale Agroenogastronomico

pubblicità gastronomia italiana
Advertising enogastronomico
pubblicità gastronomia italiana
olive+olio+acquista+on+line
Advertising enogastronomico
scheda tecnica cultivar le caratteristiche del cultivar
Santa Caterina

Pianta adatta ai terreni collinari freschi. Rustica, presenta un notevole sviluppo della chioma, che tende ad espandersi in larghezza. L’attitudine rizogena è media.
Entra in produzione precocemente. Fiorisce in epoca intermedia e i fiori presentano circa il 60% di ovari abortiti. Autoincompatibile. La produttività è elevata e costante. Le drupe presentano una resistenza media al distacco.
La produzione è particolarmente adatta per la preparazione di olive verdi da mensa anche per l’elevata resa in polpa dei frutti. La resa in olio è bassa. il distacco della polpa dal nocciolo è agevole.
Resiste bene alle basse temperature invernali. In letteratura le indicazioni sulla tolleranza al cicloconio sono discordi, per alcuni autori questa cultivar è sensibile per altri no. E’ considerata sensibile alla rogna.

Fonte: "Catalogo Mondiale delle Varietà di Olivo" - Consiglio Oleicolo Internazionale - http://www.internationaloliveoil.org





le caratteristiche delle cultivar
le olive e i cultivar
Ascolana Tenera

Pianta molto esigente per condizioni ambientali; ...
cerignola Bella di Puglia o Cerignola

Cultivar che ha mostrato notevoli esigenze per le ...
bitontina Bitontina o Baresana

Pianta rustica e di rapida crescita. ...
Carolea o Calabrese

Pianta di facile adattamento e la cui ...
Cassanese

Pianta vigorosa, a rapida crescita. La rizogenesi ...
Chalkidiki Chalkidiki

Varietà considerata di media rusticità. ...
Cucco

Pianta rustica e di elevata vigoria. E’ ...
Giarraffa

Cultivar che ha mostrato notevoli esigenze per le ...
Gordal Sevillana Gordal Sevillana

Varietà vigorosa quando innestata, presenta ...
Hojiblanca Hojiblanca

Varietà di elevata capacità rizogena ...
gaeta Itrana o Di Gaeta

Pianta rustica, caratterizzata da rapida ...
Kalamata Kalamata

Fonte: "Catalogo Mondiale delle Varietà di ...
Konservolia Konservolia

Varietà di rusticità media, presenta ...
Leccino Leccino

Pianta vigorosa e di facile adattamento ai ...
Majatica di Ferrandina

Pianta molto vigorosa e poco adattabile ad ...
nocellara belice Nocellara del Belice

Pianta di modesta crescita e di facile ...
Nocellara Etnea Nocellara Etnea

Pianta vigorosa, rustica e a rapida crescita ...
Pizz’e Carroga

Pianta poco adattabile ad ambienti diversi dal ...
Sant Agostino

Pianta poco rustica e di non facile adattamento ...
Santa Caterina

Pianta adatta ai terreni collinari freschi. ...
Taggiasca Taggiasca

Pianta di notevoli dimensioni che da sola ...
caratteristiche cultivar
gli accostamenti con i cultivar
Olive Schiacciate Aromatizzate Olive Schiacciate Aromatizzate

Sapore deciso per queste olive, ottime come condimento per piatti saporiti e piacevoli ...

gli accostamenti con i cultivar
gli accostamenti con i cultivar
aperitivo tartine Aperitivo con Tartine e Spiedini

Preparare delle tartine gustose con crema di salmone, patè di olive, crema di ...
gli accostamenti con i cultivar
gli accostamenti con i cultivar
verdicchio Verdicchio di Matelica

Vino Bianco DOC delle Marche10/12°C la temperatura di servizio
gli accostamenti con i cultivar
gli accostamenti con i cultivar
sicilia Italia - Sicilia

Il territorio è montuoso; lungo la costa settentrionale si succedono da est a ovest ...
gli accostamenti con i cultivar
informazioni olive home - contattaci - collabora - curiosità - olive - cultivar - origini - ricette - vini -

© 2004 - Olivedatavola.it, il portale agroenogastronomico delle olive da tavola è un marchio registrato.

Sito realizzato da: IMG.ZEROUNO S.r.l. • www.img01.com